• USD 28.4
  • EUR 32.2
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Резников заявил, что у Минобороны будет самый большой бюджет за историю независимой Украины

Министр обороны Алексей Резников заявил, что в 2022 году бюджет ведомства будет самым большим всю историю независимой Украины.

Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил во время выступления в Верховной Раде на вопросе к Правительству, передает "ДС".

"Спасибо парламенту за учет предложений Минобороны ко второму чтению государственного бюджета. Объем расходов по сравнению с первым чтением увеличен на 2,5 млрд грн. Это позволит гарантировать людям ритмическую выплату денег и некоторое повышение. Вместе с государственными гарантиями объем ресурсов для Минобороны составит более 148 млрд грн. Это самый большой бюджет Минобороны за всю историю независимой Украины", – отметил министр обороны.

Он подчеркнул, что министерство работает над тем, чтобы повысить денежное довольствие воинам, которое будет происходить одновременно с изменением подхода в работе с кадрами: "К воинскому званию будет привязана базовая ставка денежного довольствия. В то же время будут пересмотрены штатно-должностные категории, чтобы работу лейтенантов или капитанов не выполняли полковники. Мы будем постепенно повышать денежное довольствие, чтобы сделать оплату труда военных конкурентной в целом по экономике. Цель – справедливая, понятная система, которая позволит привлекать лучших", – подчеркнул Резников.

Министр также отметил, что среди первоочередных мер – построение эффективной прозрачной системы закупок: "Мы планируем создать в Минобороны аналог Агентства НАТО по вопросам поддержки и закупок (NSPA). Структурно оно будет содержать часть, которая будет производить закупки товаров, работ и услуг оборонного назначения. А также часть, которая будет отвечать за обеспечение – питание, топливо, вещевое снабжение и другое", – подчеркнул Резников.

Как сообщала "ДС", министр обороны Украины Алексей Резников предлагает создать в структуре украинского оборонного ведомства аналог агентства НАТО по обеспечению и закупкам NSPA.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua