• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

СНБО должен срочно рассмотреть "вагнергейт" как госизмену и финансирование терроризма через государственный Укрэксимбанк, - Геращенко

Совет национальной безопасности и обороны должен немедленно рассмотреть вопрос о государственной измене из-за "слива" спецоперации по задержанию "вагнеровцев", а также дело о финансировании терроризма через государственный Укрэксимбанк

Реклама на dsnews.ua

Об этом в ходе согласительного совета заявила сопредседатель фракции "Европейская Солидарность" Ирина Геращенко, сообщает пресс-служба партии.

"СНБО должен немедленно собраться по делу о государственной измене, потому что сам Зеленский признался, что он сдал спецоперацию украинских спецслужб по "вагнеровцам". Также у нас есть государственный банк" Укрэксимбанк ", руководитель которого финансировал терроризм, выделили 60 миллионов долларов в этом году на финансирование террористических структур так называемой "ДНР". Хочу напомнить, что правоохранительные органы пока не возбудили уголовных дел по этому поводу. Они пока Мецгера направили на домашний арест по делу о нападении на журналистов. Но никакой реакции от Зеленского по его другу, который финансировал терроризм, пока нет", — заявила Геращенко.

"Наша фракция обратилась в правоохранительные органы с требованием немедленно возбудить уголовные дела именно по факту финансирования терроризма и по факту государственной измены из самых высоких кабинетов", — добавила сопредседатель "Европейской Солидарности".

    Реклама на dsnews.ua