• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

СНБО займется украинцами из "черного списка" США

На заседании Совета национальной безопасности и обороны будет рассмотрен вопрос введения санкций против граждан Украины, которые находятся в санкционных списках США

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил на брифинге секретарь СНБО Алексей Данилов, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"У нас 110 граждан, которые находятся под санкциями США, связанными с нашей территориальной целостностью. Это наши партнеры ввели санкции против тех, кто принимал активное участие непосредственно в 2014 году на территории Крыма", — отметил Данилов.

По его словам, есть 9 граждан Украины, которые попали под санкции США за вмешательство в выборы.

"Есть люди, которые попали под санкции за киберпреступления … и по "закону Магнитского". По каждому отдельному человеку будет приниматься отдельное решение. И через определенный промежуток времени будет заседание СНБО, и по необходимости будет принято соответствующее решение в отношении этих людей о санкциях со стороны Украины. Кто это будет — мы фамилии не называем", — подчеркнул Данилов.

Он также отметил, что в процессе работы выявили недочеты в работе Миграционной службы, поскольку украинские паспорта могут получать люди, которые "не совсем имеют право их получать".

"Таких людей очень много. Сегодня на заседании были приведены конкретные ФИО тех людей, которые находятся на территории других стран и занимают там должности, но, к большому сожалению, получили паспорта нашей страны", — сказал секретарь СНБО.

Он добавил, что всего в списке 134 украинца, причем в перечне есть те, против кого уже и Украина ввела свои санкции.

Как сообщала "ДС", ранее источник сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский поручил секретарю СНБО Алексею Данилову провести закрытое совещание относительно санкций, введенных органами США по отношению к гражданам Украины.

4 июня 2021 года секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил о том, что СБУ проверит 134 граждан Украины, которые находятся под санкциями США.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua