• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

России не хватает воли: Кулеба дал характеристику Трехсторонней контактной группе

Переговоры в Трехсторонней контактной группе превратились в "болото", так как Россия не заинтересована в завершении конфликта на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью испанскому изданию EFE, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Как отметил Кулеба, он хотел бы, чтобы процесс дипломатического урегулирования был более успешным, но Россия не желает работать на конструктивный результат.

"Откровенно говоря, мне процесс консультаций ТКГ кажется театром абсурда, где все знают, что происходит, почти все решения хорошо подготовлены и лежат на столе. Но поскольку российской стороне критически не хватает политической воли для достижения мирного соглашения, все ходят кругами", — пояснил он.

Министр добавил, что Россия "завела минский процесс в болото", а Украина и представители ОБСЕ наоборот всегда стремились к конструктиву и найти выход из тупика в переговорах.

Как сообщала "ДС", Дмитрий Кулеба также заявил, что Россия перешла к угрозам уничтожения украинского государства, которых не было в 2014 году.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua