• USD 36.6
  • EUR 39.1
  • GBP 43.8
Спецпроекты

Россия может нанести новый удар по Украине, когда ударит сильный мороз, — ОПУ

Россия несколько изменила тактику нанесения массированных ракетных ударов по Украине. Она может прибегнуть к новой атаке, когда ударят морозы до -10 градусов

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил советник главы ОП Михаил Подоляк в интервью российской журналистке Юлии Латыниной, передает "ДС".

По его словам, враг намерен "жестко заморозить украинцев", а потому открыто ждет такой возможности, поскольку "основной удар в таком случае приходится даже не на энергетику как таковую, а на отопление".

"Мне кажется, что сейчас тактика России немного изменилась — они ожидают увеличения морозов, глубины морозов, грубо говоря, чтобы температура ночью опускалась там до 8-10 градусов мороза, и вот в этот момент они хотят нанести самый чувствительный удар по Украине", — предполагает Подоляк.

Он отметил, что план России "совершенно людоедский".

Напомним, после предупреждений о "тяжелой неделе", поскольку РФ может нанести массированный ракетный удар. В ГУР МО заявили, что враг ведет сбор и анализ разведданных для потенциальной атаки, поэтому этим могут объяснять "опоздание" в планах оккупантов.

В свою очередь в СНБО призвали украинцев "не жить постоянно в ожидании каких-то неприятностей", потому что власть непременно предупредит в случае опасности.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua