• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Россия не проявляет готовности к встрече "Нормандской четверки", — ОПУ

До сих пор от российской стороны не поступало сигналов о готовности проведения встречи в нормандском формате на уровне глав государств или министров иностранных дел

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров на брифинге по итогам заседания СНБО 15 октября, передает "ДС".

"Мы сообщали о том, что состоялась видео-конференция отдельно между Ангелой Меркель, Эммануэлем Макроном и Владимиром Зеленским и затем между Ангелой Меркель, Эммануэлем Макроном и Владимиром Путиным. В нашей части разговора мы услышали, что все три лидера — Владимир Зеленский, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон — готовые и хотят проведения встречи на высшем уровне. Ангела Меркель имеет не так много времени сделать это на своем посту, но она четко выразила свое желание встретиться. Слышим заявления с российской стороны, что там такого желания нет", — отметил Никифоров.

Он напомнил, что была информация о возможной встрече на уровне министров, однако "из России в Украину какой-то официально оформленной готовности встречаться хотя бы на уровне министров также не поступало".

Напомним, 11 октября президент Владимир Зеленский обсудил реализацию договоренностей саммита "нормандской четверки", который прошел в Париже в декабре 2019 года, с канцлером Германии Ангелой Меркель и французским лидером Эммануэлем Макроном.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua