• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Россия отвела лишь часть войск от границы с Украиной, — Блинкен

Госсекретарь США Энтони Блинкен призвал Россию прекратить агрессию против Украины и полностью отвести свои войска от общей границы

Реклама на dsnews.ua

Соответствующее заявление он сделал во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским, информирует "ДС".

"Мы наблюдаем очень тщательно. Мы видим, что на границе с Украиной сконцентрировано наибольшее количество российских сил, начиная с 2014 года", — сказал Блинкен

По его словам, Россия отвела часть войск от границы с Украиной, однако некоторые силы остались, поэтому США "очень тщательно наблюдают за ситуацией".

Президент Владимир Зеленский со своей стороны уточнил, что временно оккупированный Крым покинули всего лишь 3,5 тысячи российских военных. По его словам, больше отвода войск не наблюдается, и угроза на границе сохраняется.

По данным источников The New York Times в администрации президента США Джо Байдена, Россия отвела от границы с Украиной лишь несколько тысяч военнослужащих, на разных участках границы остаются около 80 000 солдат.

Как писала "ДС", президент Владимир Зеленский пригласил своего американского коллегу Джозефа Байдена посетить Украину.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua