• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

Россия запустит с новой волной тотальной мобилизации "конвейер смерти"

Кремль абсолютно готов к новой волне мобилизации в начале следующего года

Конвейер смерти в РФ
Конвейер смерти в РФ
Реклама на dsnews.ua

Человеческий ресурс в русской армии не имеет никакого значения для военного руководства. Власти РФ готовы к затяжной войне, новой мобилизации солдат, которых она бросит на передовую. Об этом 26 декабря сказал в эфире телеканала FREEДОМ военный обозреватель Денис Попович, пишет "ДС".

Попович убежден, что РФ готова к мобилизации и готовится к ней в начале следующего года. Верховное руководство готовится развертывать новые подразделения, части. "Мы об этом слышали из недавних заявлений Путина и Шойгу на заседании военной коллегии Министерства обороны РФ. Они всем своим видом показывают, что хотят провести затяжную войну, – говорит обозреватель. – Для них нет никакого значения жизни людей, которых они бросают на передовой. Мы видим, что они используют заключенных, бросают их на наши позиции, мы открываем огонь, они таким образом обнаруживают наши позиции, пытаются делать ответные удары артиллерийскими средствами. "Местами, безусловно, используют технику. Это тоже правда. Они больше пытаются беречь технику, а не беречь людей".

Он убежден, что военное руководство страны-террористки не намерено отказываться от намерений захватить Донецкую область. "Я не думаю, что они откажутся от своих намерений лишь потому, что не хватает танков. Они будут и дальше бросать людей, совершенно не жалея их. В общем, запустили такой "конвейер смерти". То есть, на мой взгляд, количество танков, бронетехники для их не является проблемой", — сказал Попович.

В то же время Вооруженные силы Украины успешно уничтожают бронированную технику российской оккупационной армии. "У нас есть достаточное количество ресурсов и мы очень удачно используем противотанковые системы. Что касается иного рода техники, то в зависимости от обстоятельств, то есть мы ведем контрбатарейную борьбу на тех участках фронта, где это необходимо. Мы сбиваем самолеты, мы сбиваем и ракеты в случае ракетных атак по нашей инфраструктуре", — сказал Попович.

Он также отметил, что в ВСУ достаточно широкие потребности: нужны танки, бронированная техника, дальнобойные средства поражения, самолеты, системы ПВО и т.д. С вооружениями помогают партнеры Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua