• USD 39.4
  • EUR 42
  • GBP 49.1
Спецпроекты

Россия применила "Смерчи" при обстреле Мариуполя: три человека погибли, семеро ранены

Российские войска нанесли ряд ударов залпового огня системой "Смерч" по жилым массивам Мариуполя, по аэропорту. В результате обстрела погибли трое и ранены семь мирных жителей

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом на пресс-конференции заявил Мариупольский городской голова Вадим Бойченко, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Сегодня был ряд обстрелов в разное время по жилым массивам нашего города. Улица Большевицкая стала первой, куда Российская Федерация нанесла удар залпового огня системой "Смерч", прилетело два снаряда… Из мирного населения было ранено 5 взрослых людей и один ребенок, все ранения – средней тяжести, прооперированы и их жизни нет угрозы… Также они целенаправленно наносили удары по жилому поселку рядом с аэропортом, в результате чего убиты три мирных жителя", — сказал мэр.

Он отметил, что в результате первого удара были разрушены жилые дома – сильно пострадали 4 дома и в разной степени было повреждено еще 8 домов, то есть всего было повреждено 12 домов.

"Вторым был обстрел российских оккупантов – это 130-й Таганрогской дивизией. Выехали наши муниципальные работники локализовать ситуацию, и наш главный спасатель Александр Татай также получил пулевое ранение в спину", – добавил Бойченко.

По его словам, вражеские войска нанесли также удар по аэропорту Мариуполя, повредили взлетно-посадочную полосу. Этот обстрел аэропорта производился неоднократно, по расположению Вооруженных сил Украины.

Бойченко заверил, что ситуация в городе с точки зрения коммунальных служб остается контролируемой, все предприятия работают в штатном режиме, муниципальные работники и управленческий аппарат – на местах, никто никуда не уехал. Сегодня транспорт переведен в особый режим и работает в городе на безвозмездной основе, чтобы можно было передвигаться беспрепятственно по территории города.

    Реклама на dsnews.ua