• USD 36.6
  • EUR 38.6
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Россия нанесла массированный удар по Запорожью и области

Российские оккупанты в ночь на 25 сентября нанесли ракетный удар по Запорожью – повреждена гражданская инфраструктура города

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил в Telegram секретарь Запорожского городского совета Анатолий Куртев, передает "ДС".

"В многоквартирных домах и домах частного сектора повреждены окна. В части домов разрушена еще и кровля", — отметил чиновник.

Куртев также рассказал о том, что повреждения получили и учебные заведения и больница. На местах работают соответствующие службы. Коммунальщики приступают к работе.

"Есть пострадавшие люди. Информация по ним уточняется", — добавил секретарь горсовета.

В Запорожской области военные РФ обстреляли за минувшие сутки гражданскую инфраструктуру в районе 17 населённых пунктов.

"По сообщению ГУНП в Запорожской области за минувшие сутки оккупанты обстреляли гражданскую инфраструктуру в районе населенных пунктов Запорожье, Орехов, Полтавка, Дорожнянка, Гуляйполе, Железнодорожное, Белогорье, Шевченко, Степное, Ольговское, Червоное, Темировка, Малые Щербаки, Запорожское, Каменское. Поступило 46 сообщений о разрушении объектов гражданской инфраструктуры в результате обстрелов российскими оккупационными войсками", — сообщили в ОВА.

На Запорожском направлении ситуация за последние сутки не претерпела существенных изменений. Противник основные усилия сосредотачивается на содержании занятых рубежей. За прошедшие сутки враг осуществил обстрелы позиций украинских защитников, применяя при этом танковое вооружение, реактивную и ствольную артиллерию вдоль всей линии столкновения.

Также добавляется, что за прошедшие сутки проводилась эвакуация гражданского населения с временно оккупированной территории. Эвакуировано 1122 человека, из них 230 – дети.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua