• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.1
Спецпроекты

Россияне пытаются вытеснить ВСУ из Луганской области и приблизиться к Бахмуту, — Гайдай

Россияне используют все имеющееся вооружение, чтобы вытеснить подразделения Сил обороны с занятых позиций в Луганской области

Россияне используют все имеющееся вооружение, чтобы вытеснить подразделения Сил обороны
Последствия боев на Луганщине
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил глава Луганской обладминистрации Сергей Гайдай, передает "ДС".

По его данным, россияне пытаются приблизиться к Бахмуту.

"По несколько раз в сутки в этих районах работает вражеская авиация. Вчера ею совершено четыре авиаудара. Еще трижды россияне проводили артиллерийские атаки, применяли реактивную артиллерию, дважды штурмовые действия поддерживались танковыми наступлениями. Еще шесть раз велись обстрелы из минометов", — сказал Гайдай, подводя итоги за 4 августа.

Он добавил, что оккупанты пытаются создать благоприятные условия для наступления на города Донетчины, проводили наступательные и штурмовые действия для улучшения тактического положения, однако без успеха.

Четыре атаки врага завершились их отступлением на прежние позиции.

Как писала "ДС", по данным Генштаба ВСУ на утро 5 августа, на Бахмутском направлении оккупанты обстреливали военную и гражданскую инфраструктуру недалеко от Яковлевки, Кодемы, Покровского, Раздолевки, Вершины, Бахмута и Соледара. Вели наступательные и штурмовые действия, чтобы улучшить тактическое положение, успеха не имели.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua