• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Россияне скрыли украинского политзаключенного от родных — Денисова

Родные не могут связаться с украинским политзаключенным в России Олегом Приходько, которого осудили там до 5 лет колонии строгого режима

Родные не могут связаться с украинским политзаключенным в России Олегом Приходько
Родные не могут связаться с украинским политзаключенным в России Олегом Приходько
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой в Telegram-канале, передает "ДС".

"Нет никакой информации о состоянии украинского политзаключенного, крымчанина Олега Приходько, которого страна-оккупант безосновательно приговорили к 5 годам колонии строгого режима и уплате штрафа в 110 000 рублей за якобы "незаконное изготовление взрывчатых веществ, попытку совершения террористического акта", — пишет Денисова.

По данным Денисовой, в конце июля стало известно, что Приходько этапирован для отбывания наказания во Владимирский централ. Однако, дочь и жена не получают от него ответы на письма.

Политик подчеркивает, что такие действия администрации исправительной колонии является грубым нарушением права Приходько на связь с внешним миром, которое гарантировано пунктом 37 Минимальных стандартных правил обращения с заключенными.

Она требует от Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой срочно обеспечить соблюдение прав Приходько.

Как писала "ДС", Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала два новых сообщения в Международный уголовный суд — о "парадах военнопленных" в ОРДЛО и разрушении мостов оккупантами в Донецкой и Луганской областях.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua