• USD 36.6
  • EUR 36.2
  • GBP 41.4
Спецпроекты

Россияне четыре раза за день открывали огонь по Запорожской АЭС (ФОТО)

Российские оккупационные войска в четверг, 11 августа, снова обстреляли Запорожскую АЭС и территории вблизи атомного объекта

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении "Энергоатома", передает "ДС".

"Сегодня, 11 августа 2022 года, рашисты в очередной раз подвергли обстрелам крупнейшую в Украине и Европе Запорожскую атомную электростанцию. Зафиксировано пять "прилетов" в районе комендатуры станции – рядом с участком сварки и хранилищем источников излучения. На небольшом участке загорелась трава, но, к счастью, никто не пострадал. Однако враг на этом не остановился. Еще пять "прилетов" произошли в районе пожарной части, расположенной неподалеку от ЗАЭС", — говорится в сообщении.

В результате обстрелов на станции не удалось вовремя провести пересменку. Ведь ради безопасности атомщиков автобусы с персоналом последующей смены развернули обратно в Энергодар. Пока ситуация не нормализуется, работу будут продолжать работники предыдущей смены.

В агентстве заверили, что ситуация на станции сейчас контролируемая. Информация, которую мгновенно начали разгонять во вражеских пабликах, что якобы персонал в панике покидает станцию, является фейковой и манипулятивной, заявили в "Энергоатоме".

По состоянию на 17:00 радиационный фон на Запорожской атомной электростанции составляет 11-12 мкР/ч, что соответствует естественным нормам.

"Никакого пожара, в том числе на 2-м энергоблоке ЗАЭС, о котором пишут оккупантские паблики и российские СМИ, нет. Очередные фейки враг распространяет для дальнейшей дестабилизации ситуации вокруг Запорожской АЭС и нагнетания панических настроений среди населения", — отметили в "Энергоатоме".

Позже в агентстве сообщили, что российские военные в третий раз обстреляли район расположения Запорожской атомной электростанции.

"Очередным обстрелам подверглась пожарная часть, расположенная на территории ЗАЭС и предназначенная для ее защиты от пожаров и их тушения в случае чрезвычайных ситуаций на станции", — говорится в сообщении.

В 18:06 появилось сообщение о еще одном обстреле.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявил, что Россия может спровоцировать самую большую в истории аварию на Запорожской АЭС – и это, по сути, будет применением ядерного оружия без ядерного удара.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua