• USD 41.2
  • EUR 44.8
  • GBP 53.2
Спецпроекты

Россияне сбили ракету над пляжем в Крыму: есть убитые и раненые отдыхающие

Сирены воздушной тревоги молчали, когда россияне подняли ПВО

Реклама на dsnews.ua

В воскресенье днем Крым был атакован ракетами. Об этом сообщает местный телеграмм-канал "Крымский ветер", пишет "ДС".

Взрывы были слышны в Севастополе и Балаклаве. Детонировало в районе Казацкой бухты, где базируется 810-я бригада морской пехоты ЧФ России.

Крымчан не известили о приближении ракет, а при взрывах не пускали в хранилища. Перед взрывами не было сигнала тревоги. Местные сетуют на военных, не предупредивших своевременно население о воздушной опасности. А еще российские военные обвиняются во лжи. В то время, когда начались взрывы и отдыхающие с пляжей бросились в укрытие, военные их не пускали туда и говорили, что идут учения.

Российская ПВО будто бы сбила ракету у пляжа Учкуевка вблизи Севастополя. Также было "схождение боеприпасов", то есть внештатное падение российских ракет ПВО. Утверждается, что основная часть упала в море, но один снаряд упал на пляж у людей.

По данным "Крымского ветра", на пляже в Учкуевке есть погибшие, туда приехало много скорых.

Инцидент на пляже подтвердил и назначенный россиянами гауляйтер Севастополя Михаил Развожаев. По его словам, люди на пляже ранены и убиты в результате работы российского ПВО. Также Развожаев признает, что якобы из-за падения обломков горит жилой дом. Кроме того, как утверждается, горит лес в районе пансионата "Лазур".

Впоследствии появилась информация, что три человека погибли, еще около сотни пострадали. В основном это люди, которые были на пляже и близлежащих территориях.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua