• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Россияне увеличили количество снайперов и диверсантов на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

На передовых позициях российских оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях увеличено количество диверсионно-разведывательных групп и снайперских пар

Об этом свидетельствуют данные разведки, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс служба Министерства обороны.

"На передовых позициях противника увеличено количество диверсионно-разведывательных групп и снайперских пар с целью проведения диверсий в "серой зоне", осуществление обстрелов для провоцирования ответного огня, а также нанесения потерь личному составу подразделений Объединенных сил", — говорится в сообщении.

Кроме того, на отдельных направлениях оккупанты продолжают удерживать артиллерийские системы и минометы вблизи линии боевого соприкосновения с нарушением договоренностей по отводу вооружения и военной техники.

Также, по информации Главного управления разведки, в соединениях и частях оперативной группировки российских оккупационных войск в Донбассе отмечено активизацию мероприятий оперативной и боевой подготовки. Это связано с началом зимнего периода обучения и проведением недели боевой и мобилизационной готовности.

    Реклама на dsnews.ua