• USD 29.3
  • EUR 31.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Российская пропаганда отличилась бредом о "сатанистах" из "Правого сектора"

Российские пропагандисты сделали "репортаж" о "сатанинском капище" "Правого сектора", который оккупанты из РФ якобы нашли в селе Верхнеторецкое Ясиноватского района Донецкого района

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом написал "военный корреспондент" Александр Егорцев, передает "ДС" со ссылкой на Московский Комсомолец.

"Он сообщил, что всегда очень осторожно и сдержанно относится к подобным вещам и скрупулезно проверяет информацию, чтобы избежать фейков и инсценировок. Но тут доказательства были налицо", — пишет издание.

Пропагандисты пишут, что оккупанты разрешили Егорцеву "снять" доказательства, однако никаких фотографий "корреспондент" не опубликовал

"Нашли коврик с козьей мордой, какой-то череп, два подсвечника с рукой и с перстнем, фигурку солдата с оторванной ногой и перетянутой веревкой шеей. То есть это как в вудуистских культах фигурки врага протыкают. Это реальное сатанинское капище", – цитирует издание "военкора".

Журналисты добавили, что Егрорцев "признался, что, если бы ему кто-то о таком рассказал, он бы не поверил".

В "Московком комсомольце" также написали, что "в результате бойцы "ДНР" принесли туда чудотворную икону Донской Божией матери и сожгли найденные предметы".

"Егорцев пояснил, что военнослужащие уже прекрасно понимают, с кем ведут борьбу. Ранее в плен попадали служащие нацбатов, которые признавались, что среди них большое распространение получила неоязыческая идеология. Поступившие сведения позволяют предположить, что против России ведется настоящая оккультная война", — продолжили бредить пропагандисты.

Они также уверяют, что ранее обнаружили "следы сатанинских ритуалов на Луганском направлении".

Как сообщала "ДС", глава Офиса президента Михаил Подоляк ранее заявлял, что российская пропаганда вошла сегодня в самую безумную и токсичную фазу, призывая к массовому геноциду украинцев.

    Реклама на dsnews.ua