• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Российские оккупанты на Донбассе получили очередное подтверждение, что местное население не хочет за них воевать

Реклама на dsnews.ua

Российские оккупанты на Донбассе провели анонимный опрос среди так называемых "резервистов" по призыву и обнаружили, что служить в их войсках согласны лишь 15% жителей Донбасса

Такие данные предоставило Главное управление разведки Министерства обороны Украины, информирует "ДС".

"Командование ВС РФ продолжает прилагать усилия по поддержанию в готовности к применению оперативной группировки российских оккупационных войск. В связи с низким уровнем укомплектованности личным составом 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК оккупанты рассматривают вопрос о введении с января 2021 призыву на срочную службу граждан, проживающих на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях", — рассказали в Минобороны.

Для изучения отношения т.н. "военнообязанных" к прохождению срочной службы в соединениях и частях 1 и 2 АК во время мобилизационных сборов 23-29 ноября с.г. был проведен анонимный опрос "резервистов".

Сейчас только 15% респондентов выразили желание прохождения военной службы. Другие же ответили, что будут оказывать сопротивление всеми способами (около 50%), пытаться покинуть временно оккупированную территорию (около 25%), попытаются откупиться или "откосить" (10%).

    Реклама на dsnews.ua