• USD 36.6
  • EUR 35.3
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Российские ракеты разрушили школу в Запорожье и убили мужчину в Николаевской области (ФОТО)

Ночью 17 сентября российские войска еще раз обстреляли Запорожскую область – есть разрушения, ранен один человек. Ож обстрелов погиб житель Николаевской области

Реклама на dsnews.ua

Об этом, в частности, сообщил председатель Запорожской ОВА Александр Старух, передает "ДС".

Так, по селу Таврический враг выпустил четыре ракеты. В результате атаки разрушены гимназия "Перспектива", спортивный клуб и местное здание культуры.

Также удар был нанесен по пгт Степногорск. Целью оккупантов стали многоэтажки. К счастью люди вовремя прошли до укрытия и никто не пострадал.

Кроме того, в городе Орехов в результате вражеских обстрелов ранен один человек.

"Враг, не имеющий успеха на фронте, системно уничтожает гражданскую инфраструктуру региона. Оккупант наносит удары по жилым кварталам и объектам гражданской инфраструктуры, нарушая нормы Международного гуманитарного права, законы и обычаи ведения войны", — отметил Старух.

Кроме того, российские оккупанты нанесли ракетный удар по селу недалеко от Запорожья.

В настоящее время информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Также ночью 17 сентября российские захватчики нанесли удары по Очакову и селам Широкое и Дмитровка Николаевской области.

В результате обстрелов погиб 54-летний житель Дмитровки, сообщила полиция Николаевской области в Facebook.

Также под вражеским огнем находились окрестности с. Березнеговатое. Подробная информация о повреждениях и пострадавших уточняется.

На местах происшествия правоохранители собирают доказательства военных преступлений.

После российских обстрелов Березнеговатого 16 сентября полицейские задокументировали повреждение 6 частных жилых домов и 3 складских помещений.

Отметим, что глава Николаевской ОВ Виталий Ким рекомендовал покинуть регион всем, кто не имеет работы и не помогает армии.

"Я рекомендую всем, кто имеет работу и может помочь военным, работать вместе и помогать солдатам побеждать. Если работы нет, следует покинуть этот район", — сказал он в интервью финской газете Ilta-Sanomat.

Как отмечается в материале издания, около половины населения Николаева уже покинули город. Остальные жители снабжаются привозной питьевой водой, поскольку в апреле Россия разрушила уходящий из Днепра водопровод. По всему городу можно увидеть людей, стоящих в очереди за водой.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua