• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Российские военные госпитали отказываются лечить боевиков-"добровольцев", — ГУР

Военные госпитали РФ отказываются лечить так называемых "добровольцев", раненых в Украине

Война в Украине
Российские госпитали отказываются лечить боевиков-"добровольцев"
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Минобороны, передает "ДС".

В ГУР отметили, что увеличивается количество конфликтов между разными подразделениями оккупационных войск из-за неравенства в отношении со стороны командования. Так, один из батальонов так называемого "Союза добровольцев Донбасса" понес большие потери во время боев близ Авдеевки. Подразделение доставило своих раненых в госпиталь в Ростове-на-Дону.

"Персонал госпиталя отказался оказывать медицинскую помощь раненым из-за отсутствия у подразделения статуса регулярного вооруженного формирования. Ведь "Союз добровольцев Донбасса" был образован по программе добровольной мобилизации БАРС – боевого армейского резерва. Во всех подобных случаях врачи ссылаются на прямое указание командования", — говорят в ведомстве.

Также назревает конфликтная ситуация между представителями СО РФ и "мобилизованными с территории "ЛДНР", поскольку при отступлении россияне бросали "мобилизованных" на позициях без поддержки и помощи, поэтому потери в подразделениях иногда достигали 100% личного состава.

Как писала "ДС", по данным Генштаба ВСУ на утро 19 сентября, из-за существенной нехватки как человеческих, так и материальных ресурсов российские оккупанты продолжают прибегать к нестандартным способам их пополнения. Так, на усиление воюющих в Украине подразделений из Тамбова было направлено 400 заключенных за уголовные преступления.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua