• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

"Разберемся со структурой собственности, тогда посмотрим": Данилов не исключил закрытие телеканала "Интер"

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов допустил возможность "закрытия" телеканала "Интер", который связан с бизнесменом Дмитрием Фирташем, который попал под санкции СНБО

Дмитрий Фирташ
Дмитрий Фирташ / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Данилов сказал в интервью Forbes Украина, передает "ДС".

"Кроме "Интера" работает много каналов, которые не всем нравятся, но никакой избирательности нет. Главное, чтобы были доказательства. Разберемся со структурой собственности "Интера", тогда посмотрим", — ответил Данилов на вопрос, закроют ли "Интер".

Также он пояснил, что предусматривают наложенные на Фирташа и другого бизнесмена — Павла Фукса санкции.

"Фирташ и Фукс не могут продавать свои активы, пользоваться счетами в Украине. Однако мы не можем закрыть украинское предприятие только потому, что оно принадлежит Фирташу. Мало кто знает, но господин Фирташ получил одно из месторождений титановой отрасли в декабре 2004 года, в разгар "оранжевых" событий. Это была одна из договоренностей, о которых обществу не рассказывали" — рассказал Данилов.

По его словам, передать данное месторождение именно Фирташу просила именно российская сторона.

"Кто договаривался? Видимо, россияне просили передать месторождение Фирташу. Кого именно просили — мы разбираемся. Использование недр должен быть публичным и полученным законно", — уточнил секретарь СНБО.

"Фукс находится под санкциями нашей страны. Точка. Если что-то было незаконным образом забрано, то недра, то земля, если люди не платят налоги за состояние, то их лишат этих вещей. Не понимаю, для чего он ходит по телеканалам и рассказывает ерунду об отсутствии связей с Россией", — добавил Данилов.

"Он хочет сказать, что там против него нет производств? У нас демократическая страна — человек может говорить, что хочет, но надо думать, что говоришь. Всем бы советовал быть очень осторожными, когда говорят о моей жене, о моей семье", — резюмировал Данилов.

Как писала «ДС», 18 июня Совет национальной безопасности и обороны принял решение о введении полного пакета санкций против известных украинских бизнесменов Павла Фукса и Дмитрия Фирташа.

24 июня президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО о введении санкций против Фирташа и Фукса.

    Реклама на dsnews.ua