• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Рубан рассказал, когда школьники Киева вернутся к очной учебе

Из-за "красной" зоны адаптивного карантина в Киеве все школы перевели на дистанционку. Учащиеся вернутся в школу только тогда, когда стабилизируются или снизятся показатели заболеваемости COVID-19

Глава Госпотребслужбы в Киеве Олег Рубан;
Глава Госпотребслужбы в Киеве Олег Рубан; / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал глава Госпотребслужбы в Киеве Олег Рубан в эфире "Украина 24", передает "ДС".

По словам госслужащего, на сегодняшний день движущей силой заболеваемости являются дети и подростки, которые переносят штамм коронавируса "Дельта".

"С целью снижения роста заболеваемости именно ограничение общения данного коллектива детей со взрослыми, а это почти 30% — более 900 тысяч человек (ученики и педагоги) — позволит снизить распространение эпидемии в Киеве. Поэтому на этой неделе будем наблюдать за показателями, а дальше уже будут принимать решение о возможном переходе на обычную очную учебу", — отметил Рубан.

Он подчеркнул, что решение по школам будет приниматься городской комиссией ТЭБ и ЧС после получения данных.

"Теоретически можно это предложить (возвращение школ к очной работе — ДС), когда будут показатели стабилизироваться или снижаться, но сегодня таких показателей нет", — добавил Рубан.

Напомним, согласно решению Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям Киев перейдет в "красную" зону эпидемической опасности с 1 ноября.

Как писала "ДС", Рубан заявил, что в Украине с 2008 года наблюдается масштабная антивакцинальная кампания. В этой связи в стране фиксируются низкие темпы вакцинации.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua