• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Саакашвили объявил себя "личным узником Путина" и написал Зеленскому коротенькое письмо

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили написал президенту Украины Владимиру Зеленскому письмо, в котором поблагодарил его за "отклик" на свой арест

Реклама на dsnews.ua

Письмо было опубликовано на странице Саакашвили в Facebook, передает "ДС".

"Уважаемый Владимир Александрович, глубоко тронут вашими словами и откликом настоящего государственного деятеля высокого класса на мой незаконный арест и заточение в Грузии по сфальсифицированным обвинениям, которые кроме России не признает никто в мире", — написал Саакашвили.

В письме он отметил, что "больше жизни" любит свою Грузию, но очень любит и Украину, которую называет "второй родиной" и гражданство которой "очень ценит".

"Я всю жизнь буду гордиться тем, что имел возможность внести свой скромный вклад в производимые вами исторические изменения и реформы", — добавил экс-президент Грузии.

Также Саакашвили объявил себя "личным узником Путина".

"Поскольку я фактически являюсь личным узником Путина, то очень высоко оцениваю вашу принципиальную позицию по защите Украины, всего региона и всех узников империи", — обратился он к Зеленскому.

Отметим, что письмо Зеленскому Саакашвили продублировал, в том числе и на русском языке.

Напомним, 1 октября утром бывший президент Грузии Михаил Саакашвили написал в соцсетях, что прибыл в страну. Вечером 1 октября премьер Грузии заявил, что Саакашвили задержан.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил обеспокоенность задержанием Михаила Саакашвили в Грузии и тоном заявлений грузинской стороны по этому вопросу. Владимир Зеленский заявил, что намерен добиваться возвращения Саакашвили в Украину.

Ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что МИД будет предоставлять всю необходимую поддержку задержанному в Грузии Михаилу Саакашвили, поскольку он является гражданином Украины.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua