• USD 27.1
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Саммит ООН: Украина обязалась отказаться от угля

На саммите по климату COP26 в Глазго (Шотландия) более 40 стран, в которых используется уголь, обязались отказаться от ископаемого топлива. Среди них такие страны как Украина, Вьетнам, Польша и Канада

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении издания The Guardian, передает "ДС".

Подписанные странами обязательства предусматривают постепенный отказ от строительства новых угольных электростанций и сокращение инвестиций в эту сферу. Более богатые экономики обещают, что сделают это в 2030-х годах, а более мелкие – в 2040-х годах.

Поэтапный отказ от угля имеет решающее значение для сокращения выбросов углерода, достаточного для того, чтобы мир встал на путь ограничения глобального потепления.

Правительство Великобритании объясняет, что эти страны скоро увеличат масштабы внедрения экологически чистой энергетики.

"Сегодняшний день знаменует собой веху в наших глобальных усилиях по борьбе с изменением климата, поскольку страны со всех уголков мира объединяются в Глазго, чтобы заявить, что уголь не играет никакой роли в нашем будущем производстве электроэнергии. Сегодняшние амбициозные обязательства взяты. на себя нашими международными партнерами, демонстрируют, что конец угля близок", — заявил бизнес-секретарь Великобритании Кваси Квартенг.

Как писала "ДС", президент Владимир Зеленский не успел выступить на сессии климатической конференции СOP26 относительно сокращения выбросов метана, поскольку задержался на встрече с государственным секретарем США Энтони Блинкеном.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua