• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Санкции за контрабанду: Разумков выразил особое мнение

Санкции за контрабанду, введенные решением СНБО, должны применяться по итогам работы правоохранителей

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков
Реклама на dsnews.ua

Такое мнение высказал председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

Он отметил, что в отношении российских кампаний поддержал санкции в полном объеме.

"В решении были указаны как иностранные субъекты хозяйственной деятельности, в отношении которых закон о санкциях абсолютно корректно может действовать, и были граждане Украины, которые находятся на территории нашего государства. На мой взгляд, если мы вводим в отношении них какие-то санкции, то это должно быть уже по результатам задержания, вручение подозрения, возможно, уже решения суда", — сказал он.

Разумков выразил надежду, что это произойдет "скоро, может быть, сегодня-завтра".

Чиновник также подчеркнул, что санкции должны накладываться с соблюдением законодательства.

"Мои международные коллеги говорят о еще одной важной реформе — это верховенство права, жизнь по закону. Если граждане нарушили этот закон, то они не должны быть отстранены от выполнения своих обязанностей, а должны нести ответственность в рамках административного (кодекса — ред.), а скорее всего и уголовную ответственность за свою деятельность. Что касается граждан Украины (в случае с санкциями за контрабанду — ред.), мы должны действовать в рамках Уголовно-процессуального кодекса", — сказал он.

Как писала "ДС", президент Владимир Зеленский 4 апреля подписал указ о введении в действие решений Совета национальной безопасности и обороны о санкциях за причастность к контрабанде.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua