• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Зеленский одобрил борьбу СНБО с контрабандой

Президент Владимир Зеленский 4 апреля подписал указ о введение в действие решений Совета национальной безопасности и обороны относительно введения санкций против людей и фирм, причастных к контрабанде

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, передает "ДС".

Так, Совет нацбезопасности своим решением от 2 апреля поддержал внесенные Службой безопасности Украины предложения по применению персональных специальных экономических и других санкций сроком на три года к десяти физическим лицам.

Также, согласно решению СНБО, санкции применены к 79 компаниям.

Кабинет Министров вместе с СБУ и Национальным банком должны обеспечить реализацию и мониторинг эффективности указанных ограничительных мер.

Министерство иностранных дел должно проинформировать компетентные органы Евросоюза, США и других государств о применении санкций и поставить перед ними вопрос о введении аналогичных ограничительных мер.

Напомним, президент Владимир Зеленский после заседания СНБО объявил о введении санкций против топ-10 украинских контрабандистов. Вместе с тем, по данным СНБО, в санкционном списке оказались 79 юридических лиц.

Кроме того, от выполнения своих должностных обязанностей были отстранены свыше 100 сотрудников Гостаможслужбы. Среди них 17 руководителей таможен и таможенных постов.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua