• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

САП просит Интерпол объявить Дубилета в международный розыск

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) направила официальный запрос в Интерпол с просьбой объявить экс-главу ПриватБанка Александра Дубилета в международный розыск

Александр Дубилет
Александр Дубилет
Реклама на dsnews.ua

Об этом НВ сообщил исполняющий обязанности руководителя САП Максим Грищук, передает "ДС".

В то же время он отказался называть дату обращения, сославшись на тайну следствия.

Как известно, Дубилет, которого в марте НАБУ объявило в розыск, недавно заявил, что не скрывается от следствия, а находится в Израиле, о чем якобы сообщал следователям.

2 июня Высший антикоррупционный суд заочно арестовал Александра Дубилета, который является фигурантом двух уголовных производств по фактам растраты денег банка перед его национализацией.

Напомним, 22 февраля 2021 года представители НАБУ задержали одного из фигурантов уголовного производства по делу "ПриватБанка" при попытке вылета из Украины чартерным рейсом. Речь шла о бывшем первом заместителе председателя "ПриватБанка" Владимире Яценко.

На следующий день, 22 февраля, НАБУ и САП сообщили о подозрении трем экс-руководителям "ПриватБанка". Речь идет о подозрении в растрате более 136 890 000 грн. По информации следствия, в декабре 2016 года эти лица, за день до признания "ПриватБанка" неплатежеспособным, на основании ложных документов выплатили из средств банка эту сумму в пользу страховой компании, связанной с конечными бенефициарами "ПриватБанка".

15 марта объявили о подозрении еще нескольким бывшим топ-менеджерам "ПриватБанка" по трем эпизодам. Впоследствии СМИ узнали, что речь идет об экс-главе правления "ПриватБанка" Александре Дубилете, бывшем заместителе председателя правления и директора казначейства банка Людмиле Шмальченко и директоре департамента межбанковских операций Надежде Конопкиной.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua