• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

СБУ не открыла уголовное производство против депутатов-сепаратистов Закарпатья

Реклама на dsnews.ua

Служба безопасности Украины не открывала каких-либо уголовных производств в связи с исполнением гимна Венгрии депутатами Сюртовской сельской объединенной территориальной общины в Закарпатской области во время принятия присяги

Об этом сообщили в управлении СБУ в Закарпатской области, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"На данный момент идет проверка информации. Это все, что мы можем сообщить сейчас", — сказали в СБУ

Будет ли открыто дело, на данный момент не известно.

В СБУ отказались уточнить, проводились ли какие-либо следственные действия в ОТО и опрашивались ли депутаты и руководитель теробщины.

Как писала "ДС", 21 ноября депутаты Сюртовской объединенной территориальной громады Закарпатской области во время принятия присяги исполняли гимн Венгрии. Служба безопасности Украины проверяет возможные противоправные действия депутатов.

30 ноября СБУ провела в Закарпатской области санкционированные обыски у функционеров одного из местных благотворительных фондов. В частности, проверяется информация о причастности фонда к деятельности, направленной на нарушение государственного суверенитета Украины. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто показательно бурно отреагировал на обыски.

В интернете был опубликован видеоролик, на котором у въезда в город Берегово человек в камуфляже на фоне символики "Правого сектора" угрожает жителям Закарпатской области венгерского происхождения. Правоохранители открыли уголовное производство.

    Реклама на dsnews.ua