• USD 29
  • EUR 32.3
  • GBP 38.8
Спецпроекты

СБУ обыскивает самую большую мусорную свалку Киева

Сотрудники Службы безопасности Украины проводят следственные действия на главном мусорном полигоне Киева

Обыски на мусорном полигоне в Киеве
Обыски на мусорном полигоне в Киеве / kst.in.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении прессслужбы ЧАО "Киевспецтранс".

Как сообщается, 27 июля около 30 сотрудников СБУ прибыли на полигон твердых бытовых отходов №5 для выполнения следственных действий.

В "Киевспецтрансе" заявили, что следователи СБУ видят в действиях должностных лиц смиттезлалища признаки уголовного преступления по статье 441 Уголовного Кодекса Украины "Экоцид" (массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, а также совершение иных действий, которые могут привести к экологической катастрофе) относительно захоронения отходов на полигонах №5 и №6.

"Полигон № 5 в селе Подгорцы — единственная в Украине свалка, которая оборудована системой сбора и переработки фильтрата, и одной из немногих, защищенных и оснащенных для приема твердых бытовых отходов", — отметили на предприятии.

Напомним, 8 июля КГГА сообщила, что сотрудники ГБР проводили обыски в главном офисе частного акционерного общества "АК "Киевводоканал" согласно постановлению суда по делу по объектам строительства водопроводно-канализационного хозяйства.

В Государственном бюро расследований позже заявили, что проверяли информацию о присвоении столичными чиновниками и "Киевводоканалом" средств при строительстве Бортнической станции аэрации в Киеве и реконструкции коммунальных объектов столицы.

    Реклама на dsnews.ua