• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

СБУ сообщила о краже электроэнергии "Винницаоблэнерго": в компании отрицают

Энергетическая компания "Винницаоблэнерго" утверждает, что не выявляла краж электроэнергии со своих сетей

Логотип СБУ
Логотип СБУ / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании в Facebook, передает "ДС".

Таким образом компания отреагировала на новость о выявленной Службой безопасности Украины крупнейшей подпольной криптоферме в одном из бывших помещений АО "Винницаоблэнерго".

СБУ сообщала, что злоумышленники незаконно отбирали электрическую энергию из сетей компании и для этого использовали условные средства учета потребления электрической энергии.

 "В ходе обследования представителями контролирующего органа не было обнаружено никаких фактов краж электроэнергии. Поэтому информация о многомиллионных кражах электроэнергии не соответствует действительности. Руководство АО "Винницаоблэнерго" активно сотрудничает со следствием и заинтересована в установлении всех фактов и наказании виновных лиц", — указывают в компании.

Позднее пресс-служба СБУ изложила свою позиции в комментарии Украинской правде..

"Служба безопасности Украины оперирует цифрами и фактами и имеет аргументированные доказательства масштабных краж электроэнергии на АО "Винницаоблэнерго". Сейчас продолжаются следственные действия, в рамках которых устанавливаются новые факты возможных противоправных схем вокруг этого общества. То есть, позиция СБУ будет отражена в доказательной базе производства", — сообщили в спецслужбе.

По информации источника УП в правоохранительных органах, один из директоров разоблаченной "криптофермы" имеет родственные связи с руководством "Винницаоблэнерго".

    Реклама на dsnews.ua