• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

СБУ сообщила о подозрении агенту ФСБ, который убил спецназовца на Ровенщине

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о подозрении в государственной измене агенту Федеральной службы безопасности России, который входил в состав так называемой "боевой двойки", осуществившей в 2016 году убийство в Ровенской области украинского спецназовца

СБУ объявила подозрение агенту ФСБ РФ
СБУ объявила подозрение агенту ФСБ РФ
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

Подозреваемый скрытно переправил из РФ оружие для совершения преступления, сообщили в СБУ. Другой участник группы был задержан в ноябре 2016 года при попытке пересечения госграницы Украины. Суд признал его виновным в совершении уголовного преступления и назначил наказание в виде 12 лет заключения.

По данным следствия, двое украинских граждан были завербованы представителями ФСБ РФ для выполнения разведывательно-диверсионных задач в ущерб государственной безопасности Украины.

В апреле 2016 года они прибыли из РФ на территорию нашей страны, как сообщает СБУ, для сбора информации о военнослужащих Вооруженных сил Украины и сотрудников отечественных оборонных предприятий. Полученную информацию агенты передавали своим "кураторам".

Впоследствии участники группы получили задание и совершили убийство украинского офицера военного подразделения спецназначения, говорится в сообщении.

В рамках уголовного производства, начатого следователями СБУ, продолжается досудебное расследование.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины задержала бывшего чиновника госпредприятия "Киевский бронетанковый завод", которого подозревают в нанесении ущерба государству на 12 млн гривен. Он скрывался на оккупированной русскими боевиками территории ОРДЛО.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua