• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

СБУ представила видео о подразделении К-9, в котором работают четырелапые побратимы

Служба безопасности Украины (СБУ) представила мини-фильм о жизни и работе подразделения К-9, состоящего из специально тренированных собак. Отважные и умные песики выполняют, в частности, боевые задания в зоне ООС на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Соответствующее видео появилось на официальном канале Службы безопасности Украины в YouTube, информирует "ДС".

"Наши собаки задействованы каждый день. В районе ООС наши собаки с 2014 года. Начиная с Луганска и по настоящее время, наши собаки находятся на службе и выполняют те задачи, которые ставят ООС перед Службой безопасности в целом. Собака быстрее человека, она выполняет свою команду до конца. От поиска наркотических средств, оружия, взрывчатого вещества, человека по запаху следа, вещей — это все, что ложится на "плечи" наших животных", — объясняет руководитель кинологического подразделения К-9 центра специальных операций "А" СБУ.

Руководитель отмечает, что среди пород спецподразделения преимущественно бельгийские овчарки и немецкие овчарки.

В фильме подробно рассказывается о задачах боевых собак, о том, как они занимаются альпинизмом и поддерживают спортивную форму. Зрители узнают, что будет, если держать бельгийскую овчарку дома без работы, а также о ветеране подразделения Хантере, для которого работа в СБУ является любимым хобби, будущем штурмовике Рэе, который пока больше любит шалить, Максе и Кинге, и о том, как они слушают своего наставника.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua