• USD 27.2
  • EUR 32.3
  • GBP 37.7
Спецпроекты

СБУ пришла с обысками в офис ОПЗЖ и кабинеты Медведчука, — СМИ

Служба безопасности Украины проводит обыски в офисе партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" и кабинетах нардепа от политсилы Виктора Медведчука

Логотип СБУ
Логотип СБУ / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Украинской правде сообщил информированный собеседник в правоохранительных органах, передает "ДС"

"Именно сейчас следователи СБУ проводят обыски в офисе ОПЗЖ в кабинетах Виктора Медведчука на Большой Васильковской в Киеве и еще двух жилых домах народного депутата в столице", — сообщил источник издания.

Напомним, во вторник, 11 мая, сотрудники Службы безопасности Украины проводят следственные действия в доме народного депутата (фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь), лидера Всеукраинского общественного движения "Украинский выбор — право народа" Виктора Медведчука.

Как сообщала "ДС", генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение в государственной измене Виктору Медведчуку и другому народному депутату от ОПЗЖ — Тарасу Козаку. . По данным нардепа от "ЕС" Алексея Гончаренко, следственные действия связаны с делом по добычи газа в Крыму.

В марте 2021 года прошли обыски в офисе организации "Украинский выбор" Медведчука.

Как сообщала «ДС» 19 февраля СНБО принял решение о применении санкций в отношении 19 юридических и восьми физических лиц, среди которых народный депутат Виктор Медведчук (ОПЗЖ) и его жена Оксана Марченко. 20 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций СНБО против Медведчука сроком на три года.

    Реклама на dsnews.ua