• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

СБУ вручила подозрение жене Семенченко, — СМИ

Службы безопасности Украины объявила подозрение в хищении средств со счетов "Благотворительного фонда батальона "Донбасс" жене экс-нардепа Семена Семенченко

СБУ
СБУ / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении СБУ, передает "ДС".

"Досудебным следствием установлено, что женщина, имея доступ к карточному счету фонда, осуществляла расчетные операции и снимала наличные средства. Средства она тратила на собственные нужды, не связанные с деятельностью фонда и батальона. Следствием задокументирован факт присвоения и растраты указанной гражданкой более 150 тыс. грн", — сообщили в СБУ.

Правоохранители не называют имя подозреваемой, но по данным источника "Украинской правды", это жена Семенченко. Факт растраты якобы имел место в 2015 году.

Женщине объявлено о подозрении по признакам совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "ДС", 24 марта СБУ сообщила о разоблачении нелегальной частной военной компании (ЧВК), организаторами которой назвали Семена Семенченко и "агента НАБУ" Евгения Шевченко. По данным СБУ, "деятельность была направлена на подготовку к совершению тяжких преступлений, в том числе против основ национальной безопасности".

Кроме того, по версии следствия, Семенченко и Шевченко являются возможными организаторами и участниками противоправной схемы по ввозу вне таможенного контроля военных запчастей и товаров двойного назначения из России, которые впоследствии продавали государственным предприятиям оборонной сферы по завышенным ценам.

9 июля Семенченко объявили новое подозрение в приобретении, хранении и передаче огнестрельного оружия, боевых припасов, совершенных по предварительному сговору группой лиц.

Семенченко, который считает, что его удерживают незаконно, объявил голодовку.

2 сентября Соломенский райсуд Киева рассматривал ходатайство защитников об изменении Семенченко меры пресечения на любую, что не предусматривает содержание под стражей. Во время выступления на заседании суда Семенченко сообщил, что ему плохо. Экс-нардепу вызвали "скорую".

8 сентября Соломенский районный суд Киева продлил арест Семенченко на два месяца.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua