• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Клетчатое одеяло 2.0. Экс-нардепу Семенченко в суд вызвали "скорую"

Во время судебного заседания бывшему народному депутату Семену Семенченко стало плохо, для него вызвали "скорую"

Семен Семенченко
Семен Семенченко
Реклама на dsnews.ua

Так, в Соломенском райсуде Киева продолжилось рассмотрение ходатайства защитников Семенченко об изменении ему меры пресечения на любую, что не предусматривает содержание под стражей, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Поскольку Семенченко заявил о плохом самочувствии, судья объявил перерыв в заседании до 14:00. Приехавшие на вызов медики осматривают экс-нардепа.

Семенченко недавно объявил голодовку.

Напомним, в марте 2017 года тогдашнего главу Госфискальной службы Романа Насирова арестовали, после чего он заявил о проблемах со здоровьем и лег в больницу Феофания, где у него якобы диагностировали инфаркт миокарда.

Роман Насиров в суде под клетчатым одеялом
Роман Насиров в суде под клетчатым одеялом

В соцсетях было создано множество мемов с изображением "тяжелобольного" Насирова с не менее известным клетчатым одеялом.

Как сообщала "ДС", 24 марта СБУ сообщила о разоблачении нелегальной частной военной компании (ЧВК), организаторами которой назвали Семена Семенченко и "агента НАБУ" Евгения Шевченко. По данным СБУ, "деятельность была направлена на подготовку к совершению тяжких преступлений, в том числе против основ национальной безопасности".

Кроме того, по версии следствия, Семенченко и Шевченко являются возможными организаторами и участниками противоправной схемы по ввозу вне таможенного контроля военных запчастей и товаров двойного назначения из России, которые впоследствии продавали государственным предприятиям оборонной сферы по завышенным ценам.

9 июля Семенченко объявили новое подозрение в приобретении, хранении и передаче огнестрельного оружия, боевых припасов, совершенных по предварительному сговору группой лиц.

Сейчас он находится в СИЗО.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua