• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.2
Спецпроекты

СБУ взялась за виновников обстрела Кременчуга

Служба безопасности Украины возбудила уголовное производство по факту обстрела российскими оккупантами ТРЦ "Амстор" в Кременчуге Полтавской области

Дмитрий Лунин
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Службы безопасности, передает "ДС".

"Производство открыто по ч.2 ст. 438 Уголовного кодекса Украины (нарушение законов и обычаев войны)… Никаких военных или других оборонных объектов на месте попадания ракет не было", — подчеркнули в СБУ.

"Мы сделаем все, чтобы установить не только тех, кто производил выстрелы, но и лиц, отдавших соответствующий приказ уничтожать мирных украинцев… Все причастные к этому вопиющему военному преступлению должны понести самое суровое наказание", — добавили в спецслужбе.

Напомним, 27 июня ракеты российских оккупантов ударили по одному из ТРЦ в Кременчуге Полтавской области. По свидетельствам очевидцев, в результате удара многие посетители ТРЦ были убиты и ранены.

Президент Владимир Зеленский убежден, что удары по ТРЦ свидетельствуют, что Россия от бессилия сосредоточится на ударах по гражданским объектам в Украине.

По данным Командования воздушных сил ВСУ, по торговому центру "Амстор" в Кременчуге оккупанты стреляли ракетами Х-22. Ракеты выпустили из дальних бомбардировщиков Ту-22 М3. Самолеты россиян взлетели с аэродрома Шайковка, ракеты запускали из Курской области.

Глава Полтавской областной военной администрации Дмитрий Лунин подтвердил гибель 10 человек. Пострадали более 40 человек.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua