• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.3
Спецпроекты

СБУ задержала еще одного "криминального авторитета" из санкционного списка СНБО (ФОТО, ВИДЕО)

Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила схему сбыта крупных сумм фальшивых денег, организатором которой оказался российский "криминальный авторитет" из списка Совета национальной безопасности и обороны (СНБО)

СБУ
СБУ / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает «ДС».

Согласно данным следствия, поддельные банкноты не идентифицировались как фальшивые во время проверки устройством.

Известно, что к преступной схеме были привлечены граждане РФ и Украины. Злоумышленники занимались сбытом фальшивых банкнот, которые поступали в Украину через границу.

"По местам проживания, регистрации и в личных автомобилях фигурантов проведены санкционированные обыски", — пишет пресс-служба.

Стоит отметить, что согласно ч. 2 ст. 199 злоумышленникам грозит лишение свободы сроком до десяти лет с конфискацией имущества.

Напомним, 14 мая президент Украины Владимир Зеленский провел заседание СНБО, на котором было принято решение о применении санкций к представителям криминальных группировок. Применены ограничительные меры к 557 так называемых "воров в законе", 542 из которых — иностранцы, 15 — граждане Украины.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что в Украине больше нет "воров в законе". Кроме того, продолжается процедура выдворения "криминальных авторитетов", из 111 их осталось 42.

4 июня президент Владимир Зеленский заявил, что после санкций СНБО удалось достичь нулевого воздействия "воров в законе" на криминогенную ситуацию в Украине.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua