• USD 27.3
  • EUR 32.6
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Зеленский похвастал успехами в подавлении влияния "воров в законе"

После санкций Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) удалось достичь нулевого влияния "воров в законе" на криминогенную ситуацию в Украине

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом в своем видеообращении заявил президент Владимир Зеленский, передает "ДС".

По его словам, за три недели шестерым "ворам в законе" объявили подозрения, 12 выдворили из Украины, остальные находятся под стражей и изолированы.

"То есть удалось достичь фактически нулевого влияния "воров в законе" на криминогенную ситуацию в Украине. Кроме того, после санкций СНБО прекратили преступное влияние 11 этнических криминальных авторитетов, треть выдворили из Украины, другие пребывают под следствием или ждут процедуру выдворения. У остальных отменены документы на проживание в Украине", — добавил Зеленский.

Напомним, 14 мая президент Украины Владимир Зеленский провел заседание СНБО, на котором было принято решение о применении санкций к представителям криминальных группировок. Применены ограничительные меры к 557 так называемых "воров в законе", 542 из которых — иностранцы, 15 — граждане Украины.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что в Украине больше нет "воров в законе". Кроме того, продолжается процедура выдворения "криминальных авторитетов", из 111 их осталось 42.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua