• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

СБУ нашла Z-литературу в сети церковных лавок УПЦ МП

Служба безопасности обнаружила централизованную продажу антиукраинской литературы в сети церковных лавок Украинской православной церкви Московского патриархата в разных городах Украины

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Служба безопасности, передает "ДС".

"Служба безопасности заблокировала канал распространения антиукраинской литературы сетью церковных лавок УПЦ (МП). Среди изъятого – пророссийские издания… Инициированная Службой безопасности судебно-лингвистическая экспертиза подтвердила, что в найденных экземплярах оправдывалась вооруженная агрессия России против Украины, содержались призывы к межконфессиональной вражде и религиозной нетерпимости", — говорится в сообщении.

Пропагандистская литература обнаружена в Ужгороде, Житомире, Николаеве и Киеве на территории одной из сетей церковных лавок УПЦ (МП). Владельцы этих лавок оптом заказывали экземпляры в типографии в Тернопольской области.

По данным следствия, массовое распространение провокативных изданий могло привести к расшатыванию общественно-политической обстановки в Украине в пользу России.

Владелице одного из магазинов сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 300 Уголовного кодекса Украины (ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию).

Продолжается расследование.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua