• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Сегодня Минюст начинает исполнять полномочия центрального органа по вопросам банкротства

Минюст еще в апреле определен главным органом в системе центральных органов исполнительной власти по формированию и обеспечению реализации политики по
Реклама на dsnews.ua

С 21 ноября 2011 года Министерство юстиции Украины начинает фактическое исполнение полномочий центрального органа исполнительной власти по формированию и обеспечению реализации политики по вопросам банкротства. Распоряжение, которым определен момент начала выполнения Минюстом этих полномочий и, соответственно, фактическое прекращение полномочий Государственного департамента по вопросам банкротства, принято 16 ноября 2011 года на заседании Кабинета Министров Украины.

Министр юстиции Александр Лавринович напомнил, что согласно Положению о Министерстве юстиции Украины, утвержденному Указом Президента Украины 6 апреля 2011 года, Минюст определен главным органом в системе центральных органов исполнительной власти по формированию и обеспечению реализации политики по вопросам банкротства.

На сегодня, по словам Министра юстиции, Министерством проведены все необходимые меры для обеспечения выполнения новой функции. В частности, Минюстом утверждена вся необходимая нормативно-правовая база, созданы территориальные органы по вопросам банкротства в составе главных управлений юстиции в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе, осуществлены все необходимые мероприятия организационного, кадрового и материально-технического характера.

Таким образом, согласно распоряжению Кабинета Министров Украины, с 21 ноября Министерство юстиции и его территориальные органы (Главные управления юстиции Министерства юстиции Украины в Автономной Республике Крым, в областях, городах Киеве и Севастополе) начинает фактическое выполнение полномочий в сфере банкротства.

Одновременно с этим, по словам Лавриновича, вступят в силу все нормативно-правовые акты Минюста по вопросам банкротства, регламентирующие порядок реализации Министерством новых полномочий.

    Реклама на dsnews.ua