• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Секретарь СНБО поделился данными о российской паспортизации в ОРДЛО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов заявил, что российская паспортизация на территориях оккупированного Донбасса замедлилась

Алексей Данилов
Алексей Данилов
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сообщил на брифинге после заседания СНБО 17 сентября, информирует "ДС".

По словам Данилова, статистика по количеству выданных Россией паспортов жителям оккупированного Донбасса является разной, потому что в нее иногда вносят и тех, кто только подал заявку на получение паспорта.

"Статистика разная. У нас есть цифра 630 тысяч, есть цифра 740 тысяч. Не все (паспорта, — "ДС") выдают на территории Донецкой и Луганской областей. Они там вывозят их (жителей, — "ДС") частями в Ростовскую область. На сегодня темпы выдачи замедлились, они не такие активные, как раньше", — сказал он.

Напомним, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что украинцы, оформившие российские паспорта на Донбассе, смогут выехать в Россию, однако украинское государство такие документы признавать не будет.

Как писала "ДС", в подконтрольной террористам "ЛНР" угрожали сокращением зарплат тем, кто отказывается получать гражданство России.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua