• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Среди подписантов петиции за увольнение зама Ермака Татарова — "Джо Байден"

Петицию на сайте Офиса президента с требованием уволить Олега Татарова с должности замглавы ОПУ подписал интернет-пользователь с ником Biden Joe

Олег Татаров
Олег Татаров / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют данные на сайте Офиса президента, передает "ДС".

На скриншоте видно, что 17 июня документ подписал некто "Biden Joe". Ник пользователя полностью совпадает с именем и фамилией нынешнего президента США.

В то же время. сам факт существования гражданина с таким именем и фамилией вызывает определенные сомнения. Впрочем, это может свидетельствовать о фальсификации процесса сбора подписей. Так, определенные лица могли вмешиваться в данный процесс, что ставит под вопрос его законность.

Автор петиции, Виталий Шабунин, в своем Telegram-канале обвинил в фальсификации Офис президента. Он также уже подал заявление на имя генпрокурора о совершении уголовного преступления касательно возможного незаконного вмешательства Татарова в работу технических средств.

Петицию об увольнении заместителя Андрея Ермака подали 26 марта. Сейчас собрано почти 25 тысяч подписей. К концу сбора осталось 9 дней. Чтобы президент отреагировал на петицию необходимо собрать 25 тысяч подписей.

Автор петиции написал, что Татаров "организовал ряд незаконных решений, используя для этого свой пост заместителя председателя Офиса президента Зеленского".

Как писала "ДС", 18 декабря 2020 года НАБУ сообщило Олегу Татарову о подозрении во взяточничестве по делу о квартирах для Национальной гвардии. По данным следствия, Татаров, как юрист "Укрбуда", вместе с тогдашним владельцем компании Максимом Микитасем дал взятку в виде паркоместа работнику Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД за занижение стоимости жилого комплекса с 81 до 7 млн грн.

Глава НАБУ Артем Сытник раскрыл эти детали после того, как генпрокурор Ирина Венедиктова неожиданно изменила группу прокуроров по делу о квартирах для НГУ, из-за чего заместителю председателя Офиса президента не успели вручить подозрение. Впоследствии Татаров приостановил полномочия заместителя председателя ОПУ на время следствия.

По данным нардепа от "Голоса" Ярослава Юрчишина, Офис генпрокурора открыл уголовное дело против руководства президентского офиса за сокрытие данных относительно пребывания в должности заместителя главы ОП Олега Татарова.

    Реклама на dsnews.ua