• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

"Северный поток-2": Зеленский раскритиковал Байдена и Меркель

Президент Украины Владимир Зеленский не видит конкретных шагов против российского газопровода "Северного потока-2" от президента США Джо Байдена и канцлера Германии Ангелы Меркель

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Сергей Никифоров, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

"Мы благодарны им за преданность территориальной целостности Украины, за поддержку суверенитета, за их заявления, что нельзя позволить России использовать "Северный поток — 2" как оружие, и Украина даже по завершении действия действующего контракта на транзит газа должна оставаться транзитной стороной. Правда, мы не услышали интересного: как стороны будут пытаться это обеспечивать. Конкретики, которой требует президент, мы не услышали", — отметил Никифоров.

Как писала "ДС", президент Украины Владимир Зеленский в день встречи президента США Джо Байдена и канцлера Германии Ангелы Меркель в Вашингтоне призвал их "не обменивать ценности и безопасность на экономические интересы" и не договариваться "об Украине без Украины".

Президент США Джо Байден во время совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что Россия не должна использовать энергетику, в частности газовый проект "Северный поток-2", как оружие и средство для шантажа соседей.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua