• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Еще одна страна согласилась участвовать в Крымской платформе

Нидерланды намерены принять участие в саммите Крымской платформы, который пройдет в Киеве в августе, а также в мероприятиях по случаю 30-летия независимости Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил советник премьер-министра Нидерландов по вопросам внешней политики и политики безопасности Джофри ван Лювен в телефонном разговоре с заместителем главы Офиса президента Украины Игорем Жовквой, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Так, Жовква сообщил о шагах Украины в направлении евроатлантической интеграции и ситуацию с безопасностью на Донбассе. Стороны констатировали, что агрессивные действия РФ представляют угрозу для мира и стабильности в Европе.

Джофри ван Лювен согласился с важностью углубления взаимодействия между Украиной и Нидерландами в направлении евроинтеграции и Соглашения об ассоциации с ЕС, а также заявил о поддержке Нидерландами суверенитета и территориальной целостности Украины.

Жовква рассказал о ситуации во временно оккупированном Крыму и будущей деятельности Крымской платформы. Со своей стороны советник премьера Нидерландов заверил, что его страна будет представлена на должном уровне на инаугурационном саммите Крымской платформы, а также торжественных мероприятиях по случаю 30-й годовщины независимости Украины.

Как писала "ДС", США готовы присоединиться к украинской инициативе относительно "Крымской платформы" и принять участие в ее учредительном саммите. По словам президента Владимира Зеленского, в саммите примут участие 30 государств.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua