• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

Что делать, если вы ошибочно оказались в розыске ТЦК: разъяснение Минобороны

Если мужчины во время обновления военно-учетных данных через приложение "Резерв+" узнали об ошибочном статусе розыска, они могут обратиться в службу технической поддержки и исправить ошибку в ТЦК и СП

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила заместитель министра обороны по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Екатерина Черногоренко в эфире национального телемарафона, передает "ДС".

"Мы запустили возможность предоставлять запросы нашей технической поддержки относительно таких ситуаций. Мы сейчас находимся в разработке дополнительного функционала, чтобы можно было дистанционно обратиться за исправлением данных, не имея визит в ТЦК и СП. Это будет очень удобная история, когда не надо будет ходить, снимать себя с розыска, если это было совершено ошибочно. сейчас это обращение в службу поддержки и возможность сделать офлайн через визит в ТЦК и СП, чуть позже мы сделаем это в автоматическом режиме, чтобы человек вообще для уточнения данных не ходил в ТЦК и СП", — сказала она.

Она добавила, что сейчас украинцы свидетели рождения "электронного ТЦК и СП".

Как сообщала "ДС", Министерство обороны Украины 18 мая запустило мобильное приложение Резерв+, предоставляющее возможность оперативного обновления данных и доступа к информации в реестре Обериг.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua