• USD 36.5
  • EUR 39.7
  • GBP 46.1
Спецпроекты

Что такое ракеты ATACMS и почему они так нужны Украине

Баллистические ракеты используются в оперативно-тактическом комплексе и способны приносить очень веские результаты

Баллистические ракеты ATACMS
Баллистические ракеты ATACMS
Реклама на dsnews.ua

Нам нужны ракеты ATACMS, способные приносить очень веские результаты, об этом в эфире телемарафона "Единые новости" заявил спикер Командования Воздушных Сил ВСУ полковник Юрий Игнат, пишет "ДС".

ATACMS используются в оперативно-тактическом комплексе и способны приносить очень веские результаты. Это баллистическая ракета дальностью до 300 км, которую можно направлять из систем HIMARS. Она не оставляет врагу шансы: уничтожает его тыловые пункты управления, командные пункты, склады с боеприпасами и т.д.

"У нас есть ракеты дальнего радиуса действия в виде крылатых ракет Storm Shadow, благодаря которым имеем положительный результат. Перебивать врагу логистические пути — это ключ к нашему успеху, в то же время преимущество в воздухе. Наши летчики в начале широкомасштабного вторжения уничтожали колонны россиян очень быстро и эффективно, совершая авианалеты Сегодня авиация и дальнобойное оружие является очень важной для Украины Ракеты, которые были у нас на вооружении дальнего радиуса действия, — это "Точка-У". Их радиус действия — 120 километров, мы используем их до сих пор. есть "Искандеры-М" и аэробалистический "Кинжал", — подытожил Юрий Игнат.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua