• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

Что творится с керчинским мостом рассказала Гуменюк

Конструкция моста ненадежна, она не выдерживает нагрузки и в производственном смысле, и погода не способствует ее прочности, и из воздуха им тоже тревожно регулярно, как и из воды

Керчинский мост
Керчинский мост
Реклама на dsnews.ua

Об этом в эфире телемарафона рассказала руководитель объединенного координационного прессцентра Сил обороны юга Наталья Гуменюк, пишет "ДС".

Крымский мост не выдерживает больших нагрузок, поэтому оккупационные власти временно захваченного полуострова вынуждены часто перекрывать по нему движение. Его конструкции ненадежны из-за постоянных атак со стороны Украины.

"Это стала практика для них. Они достаточно регулярно перекрывают там движение, потому что конструкция ненадежна, она не выдерживает той нагрузки, которая на нее происходит — и в производственном смысле, для чего она и строилась, и погода не способствует ее прочности, и с воздух им тоже тревожно регулярно, и из воды", — сказала она.

Справка: Керченский мост – незаконно построенный транспортный переход через Керченский пролив, состоящий из двух расположенных рядом мостов – железнодорожного и автомобильного, соединяющих Керченский и Таманский полуострова через остров Тузлу и Тузлинскую косу. Является самым длинным из когда-либо построенных Россией мостов.

Мост объединяет временно оккупированный украинский полуостров Крым с Россией. Автодорожный мост является частью дороги А-290 (Керчь – Новороссийск). Автомобильная часть открыта 15 мая 2018 года, железнодорожная — 25 декабря 2019 года для пассажирского транспорта и 30 июня 2020 года для грузового.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua