• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Шмыгаль похвалил "правительственный карантин" и пообещал не закрывать всю страну на локдаун

Несмотря на напряженную ситуацию с распространением коронавируса в некоторых регионах, закрывать всю страну на локдаун сейчас нет никакого смысла

Реклама на dsnews.ua

Об этом в начале заседания правительства заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает корреспондент "ДС".

"Ситуация с коронавирусом в отдельных регионах остается напряженной. Но в то же время в отдельных областях наблюдаем снижение количества новых случаев и госпитализаций. Это очередное свидетельство того, что адаптивный карантин, введенный правительством, — эффективный инструмент", — сказал Шмыгаль.

Он отметил, что "закрывать всю страну на локдаун сейчас нет никакого смысла". "Местная власть должна продолжать ответственно реагировать на ситуацию у себя в регионе, а мы все должны не расслабляться и соблюдать противоэпидемические правила", — добавил премьер.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко призвал правительство безотлагательно рассмотреть вопрос о введении общенационального локдауна в Украине из-за высокого уровня заболеваемости коронавирусом, в частности в столице. В свою очередь глава правительства Денис Шмыгаль довольно резко отреагировал на такую инициативу.

Как писала "ДС", по состоянию на утро 14 апреля в Украине зафиксировано 14 553 новых случая коронавирусной болезни, это на 2873 случая больше, чем накануне утром. Жертвами инфекции в сутки стали 467 человек.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua