• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Шмыгаль и премьер Польши обсудили будущую встречу Люблинского треугольника

Украина, Польша и Литва в ближайшее время могли бы провести встречу Люблинского треугольника на уровне премьеров, чтобы вывести сотрудничество на новый уровень

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава Кабмина Украины Денис Шмыгаль по результатам встречи с главой польского правительства Матеушом Моравецким, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Мы обменялись мыслями о дальнейшем взаимодействии правительств в рамках Крымской платформы, а также возможностях украинско-польского сотрудничества в других региональных форматах и инициативах. В частности, новые качественные формы сотрудничества приобретает Люблинский треугольник. Я предложил провести в ближайшее время встречу глав правительств государств Люблинского треугольника, чтобы вывести наше трехстороннее сотрудничество на новый уровень", — отметил Шмыгаль.

Он также подтвердил готовность Украины стать частью инициативы "Триморье", которая сегодня объединяет только страны ЕС.

"Ее члены уже не единожды подчеркивали перспективы такого сотрудничества, и я считаю, что такой формат поможет Украине сблизить наши экономики и улучшить наши отношения", — добавил премьер.

Напомним, в июле министры иностранных дел стран Люблинского треугольника — Украины, Литвы и Польши — подписали три совместных документа, в том числе о поддержке членства Украины в ЕС и НАТО.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua