• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Страны Люблинского треугольника подписали декларацию о поддержке членства Украины в НАТО и ЕС

Министры иностранных дел стран Люблинского треугольника — Украины, Литвы и Польши — подписали три совместных документа, в том числе о поддержке членства Украины в ЕС и НАТО

Министры иностранных дел стран Люблинского треугольника подписали три совместных документа
Министры иностранных дел стран Люблинского треугольника подписали три совместных документа / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время прямого включения из Литвы, передает "ДС" по ссылкой на "Европейскую правду".

"Первый документ — это декларация о совместном историческом наследии и общих ценностях. В нем мы констатируем то, что объединяет наши страны не только в прошлом, но и будущем. В будущем это, безусловно, единая Европа. И Литва, и Польша в этой декларации подтверждают, что будут прилагать все усилия, чтобы Украина стала членом НАТО и ЕС, поддерживают Крымскую платформу, осуждают российскую агрессию против нашего государства", — сказал Кулеба.

Второй документ — "дорожная карта" развития Люблинского треугольника, которая включает в себя различные вопросы, от экономики до противодействия гибридным угрозам.

Третий документ — план мер по противодействию дезинформации.

"Три наши страны имеют уникальный опыт в противодействии российской дезинформации. Украина обладает бесценным опытом того, как работает российская дезинформация и как ей противодействовать. Три страны объединят усилия, не только, чтобы совместно бороться против дезинформации, но и чтобы другие страны могли пользоваться нашим опытом", — сказал министр.

Как писала "ДС", Люблинский треугольник требует плана действий по приближению деоккупации Крыма.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua