• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Шмыгаль рассказал о "сотнях экономических решений" в Национальной стратегии-2030

Национальная экономическая стратегия-2030 вместе с другими документами будет основой Программы деятельности Кабинета министров, которую в текущем 2020 году подадут в парламент

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сказал во время Всеукраинского форума "Украина 30. Экономика без олигархов", передает "ДС".

"Национальная экономическая стратегия вместе с другими стратегическими документами, планом реализации инициатив Президента, перечнем приоритетных законопроектов и бюджетной декларацией на 2022-2024 годы ляжет в основу Программы деятельности правительства, которую в этом году мы будем подавать в парламент", — рассказал Шмыгаль.

Глава правительства отметил, что Национальная экономическая стратегия предусматривает сотни экономических решений, которые в течение 10 лет должны привести к удвоению ВВП и улучшения благосостояния украинский.

Он подчеркнул, что в 2021 году правительство совершенствует процесс подготовки программы деятельности и плана действий с учетом международного опыта.

Кроме того, Шмыгаль подчеркнул, что каждую инициативу в Программе деятельности правительства хотят сделать обоснованной и реалистичной.

    Реклама на dsnews.ua